• QQ空间
  • 收藏

忆高四

四川新闻| 2018-12-13 阅读 24

(一)失眠

最近,我的睡眠质量极差,总是失眠。总是这一天有多么的疲惫,高四了,好的休息才是胜利的保证。

失眠就行是失恋,总是会痛的。区别就是:这是一个人的痛苦,那是两个人的。

其实,我的高三,也有那么一段无眠的日子,特痛苦,但那时候有姐姐哄我,现在,孤家寡人,一个人咀嚼一个人的痛。

(二)见证

不是没一次泪水都代表着失败,有时候,泪水也见证了我们的成长。

——题记

幼稚园。一个人睡。流泪。

记得那天,我拥有了人生中的第一间小窝。那一夜,我哭了。哭得歇斯底里。第二天早上,当地一缕阳光照射到我的小床上时,我擦干了泪水,原来,我长大了。没有童话故事的也,我也可以安然入睡。

一年级。一个人上学。哭泣。

那一次,爸妈都去上班去了,飘雨。但是是周一,我还要上学,一个人。回家的路上,我摔倒了,弄了一身伤,也站了一身泥。哭了,就像我失去了天和地。带着眼泪和埋怨,我回到了家里,换好衣服,才发现,没有把妈的接送,我也可以,因为我长大了。

初二。被遗忘的熊熊。流泪。

那是一个暑假,我开始收拾我儿时的东西。一只玩具熊静静的躺在角落里哭泣。似乎在埋怨我,说:“你长大了,去把我忘了。”亲爱的熊熊,我好想说“对不起,我爱你。”可是熊熊,你还会原谅我吗?是你从我的一年级开始,一直在我孤单的时候陪着我,你是我生命中最最重要的熊熊了,但现在……那一刻我哭了,苦的相识去朋友一样,但是熊熊,你知道吗?你被我遗忘不是我不再爱你,而是我现在长大了啊,没有你的时候,我学会了去适应孤单。

一模。成绩单。落泪。

那次,我的成绩很差。心都沉下去了,本就渺茫的前程,现在却加上了马赛克,我低下了头,泪水打湿了成绩单,但还在上课,我眼瞎了泪水,因为我长大了,我知道自己干怎么做。

高考。落榜。眼泪。

高考过后,似乎可以轻松一下了。下成绩的那一天,我心情还不错。真在这时,我手机响了,呵呵,高考成绩——445。落榜。那一刻,我的心都死了,我不顾一切的冲上了二楼,一个人躲在卫生间里哭了。一分钟以后,我强忍着泪水走下了楼,继续着我的工作,因为学员的科目一才是当前的主流。我长大了。

2009年8月28日。严中十一班。落泪。

为了草根阶级那一丁点儿可笑的自尊心,我拒绝了青岛大学。我回来了。不滚怎样,我的青春,我也做了一次主,我的人生我要自己规划。不为那华丽的证书,只为再尽一次力。看着那么多志同道合的人,我又一次流泪了,是欣慰,更是一种巧遇只记得快乐!

(三)当心走向极端

心,默默的走到了极端。每一次微笑都变得勉强,同学们的开心变得那么刺眼。

(四)高四生

因为你是高四生,所以你笑的深沉。少了往日自信二天真的微笑,多了成熟却无奈的叹息。因为你是高四生,所以你不再骄傲。是挫败让你感觉到了现实的残酷,你终于赶到你没什么字本作生活中的叛逆者,或者你自己笔下的为叛逆者。因为你是高四生,所以你不再敢谈爱情。总是爱情是最令你心动,也是令你最为心痛的东西,总是你曾为爱痴狂。因为你是高四生,你就应该去做你该做的事,不管你是多么的讨厌他。

还记得和朋友一起在网吧里通宵达旦吗?还记得和恋人一起花前月下吗?还记得和兄弟们烂醉在酒吧吗?还记得那KTV里你们的鬼哭狼嚎吗?还记得……忘了吧!因为你是高四生。高四里没有北比和迪儿,有的只是一个又一个熟悉却又陌生的同学一和同学甲。你必须沿着通向目标的道路前进,以为你并没有做好绕道而行的准备。你要相信希望就在前方等你,尽管那可能只是一个善意的谎言。前进时你唯一的选择。

Comeon!I believe we can!

仅以此文送给同样堕落过的高四生。

(五)高四@心情

很无奈,今天是开课的第二天,我的新开始退缩!高四,这并不属于我,因为我的寓意不足以飞翔。

我,445分,第一排,靠窗。

今天班主任大妈拿来一盆盆景,绿绿的,张牙舞爪,似乎在嘲笑我这个拥有失败心情的失败者。无语,看见他我就来气,干嘛那么高傲?

我后悔了,后悔来到这个学校,后悔听家人的话,后悔再后悔后才知道自己没那么大的毅力,也没那么大的勇气。于洋,一个彻头彻尾的为人,明明知道不是和读书,为什么还要这样死撑?在那么多了学者和好学者中间,你活得不累吗?再差的大学那也是大学啊,济南,北京,滨州……难道每一个你都不喜欢吗?烟台和青岛呢?那里多美啊,还有那么多朋友,你在哪里不会孤单的!

今天上午我在桌子上写下了“52个人的教室,我依然感到了孤单”。那一刻,我感觉好冷,冷的心都结冰了。放下手机似乎也放下来与外界有关的一切,自我囚禁,突然想起那句“墙角的花孤芳自赏时世界也变小了”。突然间,我的世界小了,小的似乎容不下一个我。

喜欢在睡觉前发呆,眼前拂过的确是快乐的从前,亲情,友情,爱情,都无法化解今日身边的无情。看天边划过的流星,我许愿让生命终结。兄弟间的打闹,手指尖的情话,一杯茶的问候……这一切的一切,全消失了,消失在8月27日夜挂掉电话的一瞬。谁都不用吃醋了,以为我打完了2009年的电话。一下子,我只剩下了孤单。

(六)只言片语

逃避能套多久

让自己勇敢一点,坚强一点

伤会少一点

学会快乐的过日子

做坚强的自己

(文:菀青/qq:1154221052)

2018-12-21
友情文章 花落香残
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>
2018-12-07
友情文章 不离不弃
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>
2018-12-29
友情文章 花沫木兮
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>
2018-12-21
友情文章 男人和女人
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>
2018-12-23
友情文章 硫遇上硼,也是醉了
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>
2018-12-05
友情文章 亲爱的自己,加油。
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>

热点文章

编辑推荐